現在地
 > 

太刀魚の塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 太刀魚

    2切れ

  • 小さじ2

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
太刀魚の塩焼き
  • 300円前後

太刀魚をグリルで塩焼きにしました。

作り方

  • 1

    太刀魚は軽く水で洗い、キッチンペーパーなどでふき取ります。

  • 2

    グリルを予熱し始めます。

  • 3

    表面に切り込みを入れて酒・塩を振って手で馴染ませ10分おきます。

  • 4

    表を下にして天板にのせてグリルに入れて8分焼き、裏返して4分でこんがりと焼いて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ご家庭のグリルで焼き時間が異なると思いますので、調節をしてください。

レシピID: 1120008515

公開日:2015.05.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.06.30

    おいしかったです。ごちそうさまでした♪

    とっても美味しそうですね♬
    太刀魚はあっさりとしておいしいですね^ ^
    美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2015.07.08

    タチウオ初めて買いました(*^^*)美味しく焼けました!ありがとうございます。

    とっても美味しそうですね♬太刀魚はあっさりとして美味しいですよね^ ^とっても綺麗に焼けていて美味しそうです♬美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
太刀魚の塩焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食塩焼き太刀魚あっさり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲太刀魚の塩焼きのページ上部へ