太刀魚の塩焼き レシピ・作り方

太刀魚の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
太刀魚をグリルで塩焼きにしました。

材料(2人分)

  • 太刀魚 2切れ
  • 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 太刀魚は軽く水で洗い、キッチンペーパーなどでふき取ります。
  2. 2 グリルを予熱し始めます。
  3. 3 表面に切り込みを入れて酒・塩を振って手で馴染ませ10分おきます。
  4. 4 表を下にして天板にのせてグリルに入れて8分焼き、裏返して4分でこんがりと焼いて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ご家庭のグリルで焼き時間が異なると思いますので、調節をしてください。

  • レシピID:1120008515
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
和食 塩焼き 太刀魚 あっさり
料理名
太刀魚の塩焼き
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りんごまめさん
    りんごまめさん
    2021/08/29 20:34
    太刀魚の塩焼き
    魚の臭みがとれて美味しくできました!
  • haruru88
    haruru88
    2016/06/30 18:02
    太刀魚の塩焼き
    おいしかったです。ごちそうさまでした♪
  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/07/08 22:49
    太刀魚の塩焼き
    タチウオ初めて買いました(*^^*)美味しく焼けました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る