三つ葉と人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉 10g
- 人参 5g
- コツのいらない天ぷら粉 大さじ3と少々
- 水 大さじ3
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1
- 2 ボールなどにコツのいらない天ぷら粉・水を入れてよく混ぜます。
- 3 ①にコツのいらない天ぷら粉少々を入れて箸で全体にまぶします。
- 4 ②を③に流しいれ全体に絡めます。
- 5 揚げ油を170度に熱します。
- 6 ①を②にくぐらせて揚げ油に入れ、カラッと揚げて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません