きゅうりとしらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーなどで薄く切り、塩少々を振って手で優しくもみこみます。
しばらく置き、水気を手で絞ります。 - 2 ボール等に全ての材料を入れて、よく混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/04/25 22:27さっぱり美味しく頂きました♪
箸休めにピッタリですね❤ -
愛犬7772016/09/25 18:59最後の一本です、今日は暑かったので、さっぱり美味しく頂きました(*^^*)
-
ぎにゅ~2016/03/06 23:30昨日、とっても暑かったので、さっぱりしたこちらを作って、いただきました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ー^)
-
nori-noko2015/06/04 11:48朝食に☆大きなきゅうり1本で作りましたが気がつけば私の分は一口しか残りませんでした。美味しくて大盛況でした♡ご馳走さま♡(*^^*)♡