えのきと舞茸の中華スープ レシピ・作り方

えのきと舞茸の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
えのきと舞茸のヘルシースープです。」

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手で細かくほぐします。
    えのきは2cmの長さに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。
    煮立ったら①を入れて煮ます。
    アクが出てきたらこまめに取り除きます。
  3. 3 舞茸がしんなりとしたら鶏ガラスープの素・醤油・塩・こしょうで味を調えます。
    刻みネギを加えてかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

アクが出てきたらこまめに取り除きます。

  • レシピID:1120008319
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープまいたけえのき
関連キーワード
汁物 スープ きのこ ヘルシー
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • matsumo
    matsumo
    2019/10/15 20:02
    えのきと舞茸の中華スープ
    えのきが安かったので作ってみました。
    たまごがあったのでとじてみました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る