えのきと舞茸の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は手で細かくほぐします。
えのきは2cmの長さに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
鍋に水を入れて火にかけます。
煮立ったら①を入れて煮ます。
アクが出てきたらこまめに取り除きます。 -
3
舞茸がしんなりとしたら鶏ガラスープの素・醤油・塩・こしょうで味を調えます。
刻みネギを加えてかき混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
matsumo2019/10/15 20:02えのきが安かったので作ってみました。
たまごがあったのでとじてみました。美味しかったです!