豚肉と春雨の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
人参は千切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
ニラは3cmの長さに切ります。 - 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし、春雨を3分ゆでてザルにあげて水気を切ります。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら人参・玉ねぎを加えてさら炒めます。
- 5 人参に火が通ったらニラ・春雨を加えて炒め合わせます。
- 6 ニラが馴染んだら○を加えて炒め合わせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
12 件