ささみと大葉のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは耐熱皿などにのせ、酒を振ってラップをふんわりかけます。
-
2
電子レンジ500wで50秒加熱し、裏返して500wで30秒加熱します。
ラップをつけたまま冷まします。
*ささみの大きさで加熱時間を調節してください* -
3
ささみが冷めたら手で裂きます。
大葉を千切りにして加えます。 - 4 マヨネーズ・塩・すりごま・醤油を加えて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
ささみは小さめの物を使っています。 大きめを使う場合は電子レンジの加熱時間を少し長くしてください。
- レシピID:1120008300
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
4 件