小松菜と白菜と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と白菜と玉ねぎのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
小松菜と白菜と玉ねぎのお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜・小松菜は5mm幅に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、①を加えて1分煮ます。
  3. 3 火を消して味噌を溶かしいれます。
  4. 4 沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120008174
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る