鯖の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2切れ
- すりおろし生姜 小さじ1
- ○水 100cc
- ○酒 大さじ2
- ○醤油 大さじ1.5
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋に○の材料を入れて煮立たせます。
-
2
鯖・すりおろし生姜を加えます。
煮立ってきたら弱めの中火にし、蓋をして煮込みます。 - 3 15分ほど煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
- 料理名
- 鯖の生姜煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Yumia63382022/03/08 19:28美味しかったです!!
-
shinshin_162022/03/01 09:44美味しくできました^ ^
ありがとうございました! -
ゆりよう2021/06/28 09:34さわやかな生姜の香りで、おいしく頂きました♪
-
aki♡happy2021/04/03 18:01新鮮なさばは、さっと生姜煮が美味しいですね♡。