鯖の生姜煮 レシピ・作り方

鯖の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
鯖をすりおろし生姜で煮ました。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • ○水 100cc
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に○の材料を入れて煮立たせます。
  2. 2 鯖・すりおろし生姜を加えます。
    煮立ってきたら弱めの中火にし、蓋をして煮込みます。
  3. 3 15分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

煮ている間はできるだけ触らないように煮ます。

  • レシピID:1120008090
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
料理名
鯖の生姜煮
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/03/08 19:28
    鯖の生姜煮
    美味しかったです!!
  • shinshin_16
    shinshin_16
    2022/03/01 09:44
    鯖の生姜煮
    美味しくできました^ ^
    ありがとうございました!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/06/28 09:34
    鯖の生姜煮
    さわやかな生姜の香りで、おいしく頂きました♪
  • aki♡happy
    aki♡happy
    2021/04/03 18:01
    鯖の生姜煮
    新鮮なさばは、さっと生姜煮が美味しいですね♡。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る