ほうれん草と玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は耐熱皿などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱します。
すぐに水につけて冷まし、水気を絞って3cmの長さに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 鍋に水を入れてンび立たせ、鶏ガラスープの素・ほうれん草・玉ねぎを入れて30秒煮ます。
- 3 醤油・塩・こしょうで味を調え、刻みねぎを入れてサッとかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
サッと作れるので忙しいときにピッタリです。材料の準備を整えてから作り始めてください。
- レシピID:1120008059
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- 料理名
- スープ
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