ほうれん草と玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ほうれん草と玉ねぎの簡単スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は耐熱皿などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱します。
    すぐに水につけて冷まし、水気を絞って3cmの長さに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れてンび立たせ、鶏ガラスープの素・ほうれん草・玉ねぎを入れて30秒煮ます。
  3. 3 醤油・塩・こしょうで味を調え、刻みねぎを入れてサッとかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

サッと作れるので忙しいときにピッタリです。材料の準備を整えてから作り始めてください。

  • レシピID:1120008059
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープほうれん草
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mykrk
    mykrk
    2023/02/18 10:00
    ほうれん草と玉ねぎの中華スープ
    美味しかったです!
  • sansuke
    sansuke
    2022/12/28 17:47
    ほうれん草と玉ねぎの中華スープ
    にんじんも入れてみました!ささっと作れておいしかったです!
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/03/29 14:03
    ほうれん草と玉ねぎの中華スープ
    美味しく出来ました。
  • アーちゃん☆
    アーちゃん☆
    2018/02/17 18:15
    ほうれん草と玉ねぎの中華スープ
    材料がほうれん草のみで作りましたが美味しくできました(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る