にしんの甘露煮 レシピ・作り方

にしんの甘露煮
  • 1時間以上
ろみちゃん.
ろみちゃん.
圧力鍋を使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にしんは頭と腹ワタを取り除き、4等分にカットして洗います。
  2. 2 たっぷりのお湯で20分、にしんを茹でます。
  3. 3 ☆を圧力鍋に入れたら、にしんを入れて圧力をかけます。15分かけたら冷めるまで放置します。
  4. 4 蓋を開けて10分煮詰めたら完成です。

きっかけ

にしんを安く買ったので甘露煮にしてみました。

  • レシピID:1120008045
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
料理名
にしんの甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/02/24 18:42
    にしんの甘露煮
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る