豆乳味噌鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜はざく切りにし、大根は5ミリの厚さのイチョウ切りにします。しめじとえのきはほぐしておきます。
長ネギは斜めにカットします。 - 2 鍋に、豆乳味噌鍋の素を入れて加熱したら沸いたら白菜・大根・しめじ・えのき・長ネギ・豚バラ・肉団子を入れたら煮ます。
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3
野菜が柔らかくなったら、すり身を丸めて煮ます。
すり身に火が通ったら完成です。 - 4 ※あっさりしているので、ゴマドレッシングかポン酢につけて食べても美味しいです。
関連情報
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- 豆乳味噌鍋
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2 件
つくったよレポート(2件)
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kazu11052021/10/21 07:57作りました
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りゅうsan12152015/04/21 15:36豆乳味噌鍋の素があったので作ってみました♪
子どもにも好評でシメのラーメンまでペロりとたべてくれました!