ほうれん草ときのこの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草ときのこの味噌汁
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
味噌汁があると温まりますよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにします。
    小揚げは刻み、しめじはほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて加熱し、和風だし・揚げを入れます。
    沸いてきたら、しめじ・ほうれん草を加えてほうれん草に火が通ったら味噌を入れます。
  3. 3 味噌が溶けたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120007828
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草しめじ
料理名
ほうれん草ときのこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る