豆腐と卵のわかめスープ レシピ・作り方

豆腐と卵のわかめスープ
  • 約10分
  • 300円前後
rinon mama
rinon mama
普通のわかめスープを工夫して具も多く食べごたえのあるものにアレンジしてみました♪♪

材料(2人分)

  • ごま油 小さじ1
  • わかめ ひとつかみ
  • 600cc
  • 鶏がら(顆粒) 大さじ1
  • 白ごま ひとつかみ
  • もめん豆腐 3/1丁
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ熱し、わかめを炒め緑色になってきたら水と鶏がらの顆粒を入れる。
  2. 2 白ごまを入れ、豆腐は手でほぐしながら入れていく。
  3. 3 スープが煮えてきたら卵を溶いて流し入れ、卵が煮えたら出来上がり♡

きっかけ

スープのレパートリーを増やしたくて…♡

おいしくなるコツ

もめん豆腐は手でほぐすと味が染みやすく美味しいです♪

  • レシピID:1120007710
  • 公開日:2015/01/14
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