大根シチュー レシピ・作り方

大根シチュー
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
たくさん食べれちゃうシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチくらいの輪切りにし、イチョウ切りにします。
    それを、シリコンスチーマーに入れてレンジで7分加熱しておきます。
  2. 2 しめじはほぐし、ベーコンはスライスします。
  3. 3 鍋に水・牛乳を入れて加熱し、大根・しめじ・ベーコンを加えて10分煮ます。
    煮たら、シチューの素を加えて5分加熱したら完成です。

きっかけ

大根がたくさんあって、シチューに入れてみました。

  • レシピID:1120007686
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューしめじ
料理名
大根シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/03/24 18:45
    大根シチュー
    ベーコンの代わりにウインナーを使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る