目玉焼きカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは2センチ角くらいにカットし、玉ねぎはみじん切りにします。
-
2
フライパンを熱し油を入れたら、玉ねぎを炒めます。
透明になってきたら、ひき肉とじゃがいもを加えて炒めて、ひき肉に火が通ったら水を入れます。 - 3 20分煮たら、カレー粉・カレールウ・はちみつで味付けし10分煮込んで完成です。
- 4 フライパンを熱し油を入れたら、卵を入れて目玉焼きを作ります。
- 5 お皿にご飯を盛りカレールウをかけて目玉焼きをのせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きカレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
くろねこ♪かふぇ2016/08/23 10:52ごちそうさまでした★
-
TOMOMI99682016/02/12 21:01卵がのって子供も喜んでました☆
ごちそうさまでした~☆ -
J-ANGEL2015/04/25 08:18目玉焼きがカレーをまろやかにしてくれます。
-
うーころちゃん2015/01/13 19:432日目のカレーにトッピングしました(^.^)
半熟卵とからんだカレーおいしかったです☆