スープジャーで☆キャベツと鶏肉のスープカレー レシピ・作り方

スープジャーで☆キャベツと鶏肉のスープカレー
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
少し煮込みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは短冊にカットして、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱します。
  2. 2 しめじはほぐしておき、鶏肉は一口大にカットして熱湯にさっとくぐらせます。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、キャベツ・しめじ・鶏肉を入れて加熱します。鶏肉に火が通ったら、ベル スープカレーを入れて溶かします。
  4. 4 キャベツにカレーが染み込むまで8分くらいグツグツ煮ます。
  5. 5 スープジャーに熱湯を入れて、温まったらお湯を捨て3のスープカレーを入れて完成です。

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1120007489
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャーキャベツしめじ
料理名
スープジャーで☆キャベツと鶏肉のスープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る