キャベツとコーンのスープ レシピ・作り方

キャベツとコーンのスープ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
スープジャー用に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3センチ角くらいにカットし、ウインナーは輪切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、キャベツ・コーン・ウインナーを入れてキャベツが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 コンソメ・塩こしょうで味付けします。
    スープジャーに熱湯を入れて温めて、温まったらお湯を捨てます。
  4. 4 スープに入れたら完成です。

きっかけ

寒くなってきたので、お弁当にスープを作りました。

  • レシピID:1120007450
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
キャベツとコーンのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る