小あじのオイルサーディン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小あじ(内臓は取り除く) 6尾
- オリーブオイル 50~100cc
- ローリエ 1枚
- 乾燥バジル 少々
- にんにくスライス 5~8枚
作り方
- 1 オリーブオイルににんにくスライス、ローリエ、バジルを浸けておく。
- 2 フライパンに1のオリーブオイルをいれ、小あじを並べ、オイルがじわじわする程度の弱火でじっくり両面焼き揚げ、小あじに充分火が通ったらできあがり。
きっかけ
鰯のオイルサーディンが好きで、他の魚でも試してみました。
おいしくなるコツ
身が崩れないよう時々ゆすってください。オイルが余ったらパスタにも使えます。お好みで酢漬けのオニオンスライスと一緒にどうぞ。
- レシピID:1120007433
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません