大根と鶏肉の中華みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
大根が美味しい時期ですよね。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
300g
鶏もも肉
150g
中華みそ キッコーマン
大さじ2
ごま油
少々
白ごま
小さじ1
50ml

作り方

  1. 1
    大根は短冊にカットします。
    鶏肉は2センチ角くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて、大根を炒めます。水を入れて大根が柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3
    鶏肉を加え炒め、火が通ったら中華みそで味付けし更に大根に味が染み込むまで加熱します。
  4. 4
    ごま油とごまを入れてさっと炒めたら完成です。

きっかけ

大根を買ったので、冷蔵庫にあった中華みそで炒めました。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏肉の中華みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/25 20:50
とっても美味しく出来ましたぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
2015/03/16 20:39
ご飯がすすみました。ごちそうさまでした。
とく子さん
大根に味がしみ込んでいておいしそうですね♪つくれぽありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする