こんにゃくと筍の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと筍の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
ちぎったこんにゃくと筍の水煮の煮物です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に手でちぎります。
    筍の水煮を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱し、こんにゃく・筍を1分炒めます。
  3. 3 だし汁・砂糖を加え、1分煮ます。
  4. 4 醤油・みりん・酒を加えて弱めの中火で煮汁がなくなる手前まえ煮たら出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるとコクが出ます。時間があれば自然と冷ますと味が一層染みて美味しいです。

  • レシピID:1120007245
  • 公開日:2015/02/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくたけのこ
関連キーワード
和食 煮物 こんにゃく たけのこ
料理名
煮物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ぱぴぷぷぷ
    ぱぴぷぷぷ
    2019/02/15 19:31
    こんにゃくと筍の煮物
    途中で調味料を少しずつ増やして作りました。とってもおいしかったです♡
  • びいまま
    びいまま
    2017/04/13 08:17
    こんにゃくと筍の煮物
    タケノコの歯ごたえが美味しい♪
    ちぎりこんにゃく楽しい時間♪
    ごちそうさまでした!
    (*^▽^*)
  • えみこ2527
    えみこ2527
    2017/04/10 20:56
    こんにゃくと筍の煮物
    おいしいし、ヘルシーだし、またリピしたいです!
  • ラムちゃん1224
    ラムちゃん1224
    2017/04/09 10:00
    こんにゃくと筍の煮物
    下の子が食べやすいように細く切って作ってみました☆ミ
    家族に好評でした♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.03.17 15:16

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る