赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に○の調味料を入れて軽く煮立たせます。
- 2 表面に切り込みを入れた赤魚・薄切りにした生姜を入れます。
- 3 落とし蓋をしふつふつとした状態で4~5分煮ます。
- 4 蓋を取り煮詰め、煮汁がなくなる前に火を消して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
165 件
つくったよレポート(165件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.06.12 11:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月15日(木)のPickupレシピコーナーに、tukuyo93さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪