カニカマと小松菜とえのきのスープ レシピ・作り方

カニカマと小松菜とえのきのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
小松菜・カニカマ・えのきで手早く作れる彩りの良いスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜・カニカマは1cm幅に切ります。
    えのきは2cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させます。
    すべての材料を入れて1分煮立たせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の色が変わらないように、出来上がり後はお早目のどうぞ。

  • レシピID:1120007179
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/10/16 19:18
    カニカマと小松菜とえのきのスープ
    夕飯に、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る