フライパンで簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉のモモかたまり 500g
- ニンニクすりおろし 好みで
- ブラックペッパー 好みで
- しょうゆ 100㎖
- ウスターソース 100㎖
- 酒 100㎖
作り方
-
1
肉にニンニクと、ブラックペッパーを揉み込む
30分〜1時間冷蔵庫に入れておく - 2 フライパンで全面焦げ目がつくくらい焼く
-
3
フライパンに、酒、しょうゆ、ウスターソースをいれて、5分煮る
この時ひっくり返しながら -
4
冷めたら、冷蔵庫で、3時間くらいタレにつけておく
(我が家は、一晩つける) - 5 薄く切って、盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません