きゅうりとツナの和え物 レシピ・作り方

きゅうりとツナの和え物
ろみちゃん.
ろみちゃん.
簡単な一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーでスライスし、塩を小さじ1/2くらい振っておきます。(分量外)
    20分くらいおいたら、水気をとります。
  2. 2 ワカメは水で戻しておきます。
    ボールにきゅうり・ワカメ、ツナ缶を入れて塩コショウで味付けしたら完成です。
  3. 3 ツナ缶は油入りの物を使用し、油ごと入れてください。
    塩コショウは1/6とありますが、味を見ながら加えてください。

きっかけ

畑のきゅうりを収穫したので、作りました。

  • レシピID:1120007019
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶
料理名
きゅうりとツナの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りゅうsan1215
    りゅうsan1215
    2015/04/21 15:45
    きゅうりとツナの和え物
    ツナときゅうりだといつもはマヨ味ですが塩コショウも美味しいですね~。
    子どもに好評だったのでまた作ります♪
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る