きゅうりとツナの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーでスライスし、塩を小さじ1/2くらい振っておきます。(分量外)
20分くらいおいたら、水気をとります。 -
2
ワカメは水で戻しておきます。
ボールにきゅうり・ワカメ、ツナ缶を入れて塩コショウで味付けしたら完成です。 -
3
ツナ缶は油入りの物を使用し、油ごと入れてください。
塩コショウは1/6とありますが、味を見ながら加えてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりとツナの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゅうsan12152015/04/21 15:45ツナときゅうりだといつもはマヨ味ですが塩コショウも美味しいですね~。
子どもに好評だったのでまた作ります♪
ごちそうさまでした^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)