簡単ミートソースパスタ レシピ・作り方

簡単ミートソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆりなん にこいち
ゆりなん にこいち
ひき肉たっぷりのミートソースを作りたかったから

材料(4人分)

  • 豚肉のひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 10g
  • 野菜ジュース 190g一缶
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々好みで
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りと、ひき肉をバターとニンニクで炒める。
    この時、ひき肉がパラパラになるように。
  2. 2 この中に、トマト缶と、野菜ジュース、コンソメを入れて、一煮立ちさせる。
  3. 3 煮立ってきたら、砂糖大さじ1と、塩ひとつまみ、ケチャップ小さじ1ウスターソースを入れて煮込む。
  4. 4 水分がなくなってきたら、塩コショウを好みで入れて味を整えて完成。
  5. 5 ゆがいたパスタにかけ、盛り付けして完成

きっかけ

野菜ジュースと、トマト缶が余っていたので

おいしくなるコツ

野菜ジュース(トマト味のきついやつ)を使うと時間短縮で、しっかりとした味がだせる。

  • レシピID:1120007015
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
簡単ミートソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る