唐揚げ レシピ・作り方

唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆりなん にこいち
ゆりなん にこいち
旦那さんの大好物

材料(2人分)

  • とりもも肉 300g
  • ニンニク チューブで10センチくらい
  • しょうが チューブで5センチくらい
  • たまご 1個
  • 醤油 50cc
  • レモン汁 3滴くらい
  • 小麦粉 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ボールに、とりもも肉以外の材料を全部入れて混ぜる
  2. 2 とりもも肉を一口大サイズに切る
  3. 3 とりもも肉を、ボールの中にいれて、揉み込む
    冷蔵庫で、3時間置いておく
  4. 4 180℃の油でやけるまで、あげる
    盛り付けて完成

きっかけ

味付きの唐揚げが食べたかったから

おいしくなるコツ

味を染み込ませる

  • レシピID:1120007012
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る