すり身コーン揚げ レシピ・作り方

すり身コーン揚げ
ろみちゃん.
ろみちゃん.
子供のおやつにも、おつまみにもなります。

材料(3人分)

  • 味付きすり身 150g
  • とうきび 150g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 味付けすり身に、コーンを入れて混ぜ合わせます。
    揚げ油を温めます。
  2. 2 180度の油で1のコーンが混ざったすり身をスプーンで丸め揚げていきます。スプーンは2本使い丸くしながら揚げます。
    こんがりキツネ色になったら完成です。
  3. 3 今回は、カニ入り味付きすり身を使用しました。

きっかけ

頂いたとうきびがたくさんあるので、すり身と混ぜて揚げてみました。

  • レシピID:1120007002
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
すり身コーン揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る