中華風うどん レシピ・作り方

中華風うどん
ろみちゃん.
ろみちゃん.
めんつゆに飽きた時にどうぞ

材料(1人分)

  • 干うどん 100g
  • 豚バラスライス 70g
  • 絹さや 20g
  • 中華味 小さじ3
  • お湯 大さじ2
  • 200ml
  • 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 中華味はお湯でとき、水と塩、ごま油を入れます。
    豚バラと絹さやは茹でて中華味のスープの中に入れて一緒に冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 うどんは袋に書かれている分数茹でます。
    水てしめて、深さのある皿に入れます。
  3. 3 1の汁を2にかけて完成です。

きっかけ

めんつゆに飽きた時に作りました。

  • レシピID:1120006913
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉さやえんどう
料理名
中華風うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る