青梗菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
![青梗菜と油揚げの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b290a01c2a401d7905b5713a0750bab0fe60015d.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
油揚げは5mm幅に切ります。 -
2
鍋にサラダ油を中火で熱し、①を炒めます。
-
3
油が馴染んだら、だし汁・薄口醤油・さとうを加えて弱火で煮ます。
汁気がなくなる手前まで煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/01/28 09:36味染みた油揚げがとっても美味しかったです。
家族に好評で沢山作ってよかったです♪
ご馳走さまでした(*^_^*)