青梗菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

青梗菜と油揚げの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
青梗菜と油揚げを炒め煮にしました。

材料(1人分)

  • 青梗菜 70g
  • 油揚げ 1/2枚
  • サラダ油 小さじ1
  • だし汁 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ2/3
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
    油揚げは5mm幅に切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を中火で熱し、①を炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら、だし汁・薄口醤油・さとうを加えて弱火で煮ます。
    汁気がなくなる手前まで煮たら出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が少ないので焦がさないように気を付けて下さい。

  • レシピID:1120006860
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒め煮
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/01/28 09:36
    青梗菜と油揚げの炒め煮
    味染みた油揚げがとっても美味しかったです。
    家族に好評で沢山作ってよかったです♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る