ツナと紫玉ねぎのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- 紫玉ねぎ 30g
- ツナ 20g
- マヨネーズ 小さじ4
- マーガリンやバター 小さじ2
作り方
- 1 サンドイッチ用食パンにそれぞれマーガリンやバターを塗ります。
- 2 ツナを広げてのせマヨネーズ小さじ2を絞ります。
- 3 薄切りにした紫玉ねぎを広げてのせ、マヨネーズ小さじ2を絞ります。
-
4
パンで挟んで手で押さえて馴染ませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぎにゅ~2015/04/30 23:06紫玉ねぎではなく、普通の玉ねぎですm(__)mツナと玉ねぎ、鉄板ですね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
-
momotarou12342014/08/30 22:48普通の玉葱ですがランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)