白菜とニラの卵スープ レシピ・作り方

白菜とニラの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
白菜とにらの中華風卵スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cm×5mm幅に切ります。
    ニラは3cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、白菜を入れて1分煮立てます。
  3. 3 鶏ガラスープの素・塩・こしょう・薄口醤油を加え、にらを加えて20秒加熱します。
  4. 4 卵を流しいれてふんわりと火を通して出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで調味料を調節してください。

  • レシピID:1120006835
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/09/01 20:03
    白菜とニラの卵スープ
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る