イカめし風たきこみご飯 レシピ・作り方

イカめし風たきこみご飯
ろみちゃん.
ろみちゃん.
簡単です

材料(4人分)

  • 精白米 2合
  • イカの耳と足 4っ分くらい
  • めんつゆ 大さじ2
  • 和風だし 大さじ1と1/2
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 イカの耳と足はカットしてからめんつゆと混ぜて一晩漬け込みます。
  2. 2 精白米は通常通り研ぎます、水はメモリより5mmくらい下に入れます。
  3. 3 めんつゆと合わせたイカをそのまま入れて、生姜も・和風だしも入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 炊飯スイッチを押し炊けたら完成です。

きっかけ

刺身用のイカを購入し耳と足が残ったので、炊き込みご飯にしました。

  • レシピID:1120006807
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
イカめし風たきこみご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る