サーモンとアボカドのタルタル レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- サーモン(お刺身用) 4~5切れ
- アボカド 1/2個
- ★オリーブオイル 大2
- ★塩 小1/2
- ★あらびき黒胡椒 適量
- ★レモン汁 大1弱
- ミニトマト 2個
- 乾燥バジル(あれば) 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 サーモン・アボカドを1cmの角切りにし、【1】のボールに入れからめる。
-
3
ミニトマトを食べやすい大きさに切って最後に加えたら、器に盛る。
※アボカドの皮を器にするとおしゃれ♡ - 4 乾燥バジルがあれば、上からパラパラっとかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません