油揚げと小松菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方
![油揚げと小松菜と卵のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bd26036b83eb0193f7bd73a95e893f9ead4a7d6.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは5mm幅に切ります。
小松菜は2cmの長さに切ります。 - 2 鍋にだし汁を煮立て小松菜・油揚げを入れて1分煮ます。
-
3
火を消し味噌を溶かしいれます。
-
4
沸騰させないように温めます。
溶き卵を流しいれて軽く火を通して出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/06/11 23:30ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
これが美味しい。
贅沢にも感じる事のできる内容と美味しさでした。 -
nori-noko2015/02/18 14:39朝食にいただきました☆
今日はすごく寒いのでお味噌汁を飲んで温まりました。野菜も食べられて嬉しいです♡ご馳走さまでした((o(^∇^)o)) -
ぎにゅ~2014/07/08 19:33久しぶりに小松菜買いました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
-
ねあっっ2014/07/07 10:34卵からもいいお出しが出るんですね♥美味しい味噌汁でした!
ごち様_(._.)_