作り方
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- 1
- しいたけ、生姜、筍をみじん切りにする。キュウリは5センチほどの千切り、トマトは半月切りにする。
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- 2
- フライパンに油をひき、生姜を炒めた後、ひき肉を色が変わるぐらいまで炒める。しいたけ、筍も加えて炒める。
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- 3
- 2に、水300mlを入れて鶏がらスープの素を入れ沸騰させる。
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- 4
- 砂糖、しょうゆ、甜麺醤、豆板醤みりんを入れる。
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- 5
- 15分程混ぜながら煮立たせ、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
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- 6
- 小松菜を茹で、5センチの長さに切っておく。中華麺を茹でた後冷水でしめる。
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- 7
- 5に適度なとろみがついたら、麺をお皿に乗せ、5をかけ、きゅうり、トマト、小松菜を盛り付ける。最後に白いりゴマをパラパラかけて、出来上がり。
きっかけ
ジャージャー麺を作ってみようと思い、色々なレシピを参考にしました。
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