クラムチャウダーでパスタ レシピ・作り方

クラムチャウダーでパスタ
ami-chama
ami-chama
簡単♪味付けいらずで美味しいパスタ(๑≧౪≦)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、水気をしっかり切ったら4等分に切っておく。
  2. 2 しめじの石づきを切り落とし、ほぐす。
  3. 3 玉ねぎは5mm幅くらいにスライス、たけのこは千切りに、鶏肉は1口大にカットする。
  4. 4 フライパンに油を引き、鶏肉・たまねぎ・しめじ・タケノコを炒め、火がとおたらクラムチャウダー・牛乳・ほうれんそうを加え、2・3分煮る。

    ※味が薄そうだったら塩コショウで調整。
  5. 5 パスタを茹でる。
  6. 6 茹で上がったパスタをお皿に盛ったら【4】をかけ、黒胡椒をふったらできあがり。

きっかけ

1からクリームパスタをつくろうと思ったけど、クラムチャウダー缶があるのを思い出し急遽手抜きで作りました。

  • レシピID:1120006445
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタトマトクリームパスタ
ami-chama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る