クラムチャウダーでパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹で、水気をしっかり切ったら4等分に切っておく。
- 2 しめじの石づきを切り落とし、ほぐす。
- 3 玉ねぎは5mm幅くらいにスライス、たけのこは千切りに、鶏肉は1口大にカットする。
-
4
フライパンに油を引き、鶏肉・たまねぎ・しめじ・タケノコを炒め、火がとおたらクラムチャウダー・牛乳・ほうれんそうを加え、2・3分煮る。
※味が薄そうだったら塩コショウで調整。 - 5 パスタを茹でる。
- 6 茹で上がったパスタをお皿に盛ったら【4】をかけ、黒胡椒をふったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタトマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません