塩麹でとり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにします。
ボールに鶏胸肉・○の調味料を加え混ぜて10分以上置きます。 - 2 ボールにコツのいらない天ぷら粉・水を入れて混ぜ合わせます。
- 3 ②に①を入れて絡め、170度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぎにゅ~2014/12/09 19:11下味つけると、お弁当にぴったりになりますねっ♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
-
mi--------63522014/04/13 22:07美味しかったです!
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)