塩麹でとり天 レシピ・作り方

塩麹でとり天
  • 約30分
  • 100円以下
tukuyo93
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鶏胸肉の天ぷらです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 240g
  • ○塩麹 大さじ1
  • ○すりおろし生姜 小さじ1/3
  • ○醤油 小さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • コツのいらない天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ4
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにします。
    ボールに鶏胸肉・○の調味料を加え混ぜて10分以上置きます。
  2. 2 ボールにコツのいらない天ぷら粉・水を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 ②に①を入れて絡め、170度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩麹で漬け込んで柔らかく仕上げます。

  • レシピID:1120006371
  • 公開日:2014/04/04
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カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
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つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/12/09 19:11
    塩麹でとり天
    下味つけると、お弁当にぴったりになりますねっ♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/04/13 22:07
    塩麹でとり天
    美味しかったです!
    ご馳走様でした。

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