小松菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜と卵のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df0d6481d66ea93dc6e2826965e5afcc1bd77412.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は2cm幅に切ります。
卵は器に割りほぐします。 - 2 鍋にだし汁を煮立て小松菜を加えて30秒煮ます。
-
3
火を消し、味噌を溶かしいれます。
-
4
1cm角に切った豆腐を加えます。
沸騰させないように温めて卵を流しいれ、ふんわりと火を通して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件