小松菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と卵のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
小松菜と豆腐と卵のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cm幅に切ります。
    卵は器に割りほぐします。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て小松菜を加えて30秒煮ます。
  3. 3 火を消し、味噌を溶かしいれます。
  4. 4 1cm角に切った豆腐を加えます。
    沸騰させないように温めて卵を流しいれ、ふんわりと火を通して出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120006322
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 和食 小松菜
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mykrk
    mykrk
    2023/03/21 19:42
    小松菜と卵のお味噌汁
    美味しかったです!
  • こころん29
    こころん29
    2022/03/01 10:06
    小松菜と卵のお味噌汁
    小松菜がとろけて美味しかったです( ¨̮ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る