現在地

一口トンテキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
20

3

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 一口カツ用肉

    10枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • ウスターソース

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • すりおろしにんにく

    小さじ1/3

  • サラダ油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
一口トンテキ
  • 500円前後

食べやすい大きさのトンテキです。

作り方

  • 1

    カツ肉は塩・こしょうを振って手で押さえてなじませます。

  • 2

    ボールなどにウスターソース・ケチャップ・醤油・砂糖・すりおろしにんにくを入れて混ぜます。

  • 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を両面焼きます。

  • 4

    肉に火が通ったら②のたれを加えてサッと炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

たれを加えてからは焦げ付きやすくなるのでサッと炒めて火を消します。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > トンテキ

レシピID: 1120006309

公開日:2014.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ハズ
  • なのなのなの
  • ☆yama☆
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • 囲碁男爵
  • トンマ244
  • ビックママちゃん

つくったよレポート 14件(14人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トンテキ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
豚肉ひとくちトンテキカツ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲一口トンテキのページ上部へ