ぶりの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2切れ
- 片栗粉 大さじ2
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○生姜すりおろし 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 小さめの器に○の材料を入れて混ぜます。
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2
ぶりはキッチンペーパーで水気をふき取ります。
片栗粉を全体にまぶしつけて粉を軽く払い落とします。 -
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、②をのせて弱めの中火にして焼きます。
片面に焼き色がついたら裏返して両面をこんがりと焼きます。 - 4 中まで十分加熱できたら①をかけて全体に絡めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤の生姜焼き
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7 件
つくったよレポート(7件)
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即日承認!はなこっち2022/07/23 10:30美味しかったです。ありがとうございました!
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神奈川のPちゃん2022/05/23 20:37美味しかったです。
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ruka712021/10/21 16:02美味しく出来ました(^^)
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さこ☆2021/09/18 19:32生姜の風味がさわやかで魚の臭みもなく、とってもおいしかったです☆片栗粉のおかげでタレがとろっと絡んでご飯が進みました♪