椎茸と油揚げと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
![椎茸と油揚げと小松菜のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a644f8b191c21f4325ea4a5d4408c5df3c8faf1.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は小さめの薄切りにします。
油揚げは3mm幅に切ります。
小松菜は2cmの長さに切ります。 -
2
鍋にだし汁を煮立て、椎茸・油揚げを入れて1分煮ます。
-
3
小松菜を加えて30秒加熱します。
-
4
火を消し味噌を溶かしいれます。
沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません