椎茸と油揚げと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と油揚げと小松菜のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
椎茸と油揚げと小松菜のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は小さめの薄切りにします。
    油揚げは3mm幅に切ります。
    小松菜は2cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、椎茸・油揚げを入れて1分煮ます。
  3. 3 小松菜を加えて30秒加熱します。
  4. 4 火を消し味噌を溶かしいれます。
    沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120006247
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る