現在地
パン  > 

アボカドとえびのカナッペ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカドとえびのカナッペ
  • 100円以下

エビとアボカドをマヨネーズと塩こしょうで和えたカナッペです。

作り方

  • 1

    エビは熱湯でゆでて1cmの大きさに切ります。
    アボカドは1cmに切ります。

  • 2

    ①・レモン汁をボールなどに入れて混ぜます。

  • 3

    マヨネーズ・塩・粗挽きこしょうを加えて混ぜます。

  • 4

    バゲットに乗せて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

アボカドは時間が経つと変色するので 早めにレモン汁を加えて下さい。

レシピID: 1120006150

公開日:2014.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カナッペ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アボカドとえびのカナッペのページ上部へ