アボカドとえびのカナッペ レシピ・作り方

アボカドとえびのカナッペ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
エビとアボカドをマヨネーズと塩こしょうで和えたカナッペです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは熱湯でゆでて1cmの大きさに切ります。
    アボカドは1cmに切ります。
  2. 2 ①・レモン汁をボールなどに入れて混ぜます。
  3. 3 マヨネーズ・塩・粗挽きこしょうを加えて混ぜます。
  4. 4 バゲットに乗せて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

アボカドは時間が経つと変色するので 早めにレモン汁を加えて下さい。

  • レシピID:1120006150
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
カナッペ おつまみ アボカド エビ
料理名
カナッペ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る