小松菜と玉ねぎと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
小松菜と玉ねぎと豆腐のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cm幅に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、玉ねぎを入れて1分煮ます。
  3. 3 小松菜を加えて30秒煮ます。
  4. 4 火を消し、味噌を溶かしいれます。
  5. 5 1cm角に切った豆腐を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120006137
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2021/07/18 08:48
    小松菜と玉ねぎと豆腐のお味噌汁
    おいしかったです♪
  • satoko8099
    satoko8099
    2017/05/09 20:42
    小松菜と玉ねぎと豆腐のお味噌汁
    おいしくいただきました♪
    子供たちもお野菜たくさんとれてよかったです♪
  • メリッコ
    メリッコ
    2016/01/15 09:41
    小松菜と玉ねぎと豆腐のお味噌汁
    こんにちは♪
    3種類の具材が入るととてもおいしいですね^^ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る