小松菜と玉ねぎと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は2cm幅に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 鍋にだし汁を煮立て、玉ねぎを入れて1分煮ます。
- 3 小松菜を加えて30秒煮ます。
- 4 火を消し、味噌を溶かしいれます。
- 5 1cm角に切った豆腐を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ぽぽとゆかいなお父さん2021/07/18 08:48おいしかったです♪
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satoko80992017/05/09 20:42おいしくいただきました♪
子供たちもお野菜たくさんとれてよかったです♪ -
メリッコ2016/01/15 09:41こんにちは♪
3種類の具材が入るととてもおいしいですね^^ごちそうさまでした。