みかんアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス 50g
- みかん 30g
- ウエハース 1/2枚
作り方
- 1 ミカンは中の薄皮を外して粗く刻みます。
- 2 ボールにアイスとみかんを入れて混ぜます。
- 3 ラップをして冷凍庫で30分冷やします。
- 4 器に盛り付けウエハースを添えて出来上がりです。
きっかけ
ミカンが残ってしまい 美味しくなくなってきたのでアイスに入れてみました。
おいしくなるコツ
少し混ぜにくいですがみかんから水分が出るので なるべく固めの溶けていないアイスに混ぜる方がよいです。
- レシピID:1120006065
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/08/18 19:06バレンシアオレンジで、作りました(*^^*)子供たちが、喜んで食べてくれました。私も(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪