みかんアイス レシピ・作り方

みかんアイス
  • 約30分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
バニラアイスにみかんを混ぜました。

材料(1人分)

  • バニラアイス 50g
  • みかん 30g
  • ウエハース 1/2枚

作り方

  1. 1 ミカンは中の薄皮を外して粗く刻みます。
  2. 2 ボールにアイスとみかんを入れて混ぜます。
  3. 3 ラップをして冷凍庫で30分冷やします。
  4. 4 器に盛り付けウエハースを添えて出来上がりです。

きっかけ

ミカンが残ってしまい 美味しくなくなってきたのでアイスに入れてみました。

おいしくなるコツ

少し混ぜにくいですがみかんから水分が出るので なるべく固めの溶けていないアイスに混ぜる方がよいです。

  • レシピID:1120006065
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/18 19:06
    みかんアイス
    バレンシアオレンジで、作りました(*^^*)子供たちが、喜んで食べてくれました。私も(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る