納豆餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは粗く刻みます。
- 2 ボールなどに納豆・添付のたれ・からし・ネギを加えて混ぜ合わせます。
- 3 餃子の皮のフチに水をくるりと塗り、②の1/6量を置いて包みます。
-
4
納豆をなるべく触らないようにすると包みやすいです。
包み方はお好みの包み方でどうぞ。 - 5 フライパンにごま油を中火で熱し、餃子を並べて表面を1分焼きます。
- 6 水大さじ1を回しかけて蓋をし、3分弱火で焼きます。
-
7
蓋を取り、カリッと焼きあげて出来上がりです。
お好みのたれをつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
9 件