ツナと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナ缶は汁気を切ります。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたらツナを加えて炒め合わせます。 - 3 ケチャップ・塩・こしょう・砂糖を加えて炒め合わせて出来上がりです。
きっかけ
お弁当の隙間対策に作りました。
おいしくなるコツ
お弁当に急いで作ったので玉ねぎを薄切りにしましたが 大きめのくし切りにすると食べごたえがあります。
- レシピID:1120005792
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件