かまぼこと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

かまぼこと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
かまぼこと豆腐のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは薄切りにし、イチョウ切りにします。
    ネギは斜め3mm幅に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立てネギ・かまぼこを入れ1分煮ます。
  3. 3 火を消し味噌を溶かしいれます。
  4. 4 1cm角に切った豆腐を加え、沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

  • レシピID:1120005740
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かまぼこその他の大豆・豆腐
関連キーワード
味噌汁 かまぼこ 簡単 朝食
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/12/13 12:45
    かまぼこと豆腐のお味噌汁
    とても美味しかったです。ご馳走様でした。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/22 20:04
    かまぼこと豆腐のお味噌汁
    夕飯にいただきました(=^ェ^=)長男がかまぼこをみて喜んでました。最後の1滴まで飲み干してくれました。ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る