白菜と卵とハムの中華スープ レシピ・作り方

白菜と卵とハムの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
白菜と卵とハムのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cmの長さに切り、4mm幅に切ります。
    ハムは4等分のイチョウ切りにし、4mm幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、白菜を入れて中火で2分煮ます。
  3. 3 ハム・鶏ガラスープの素・薄口醤油・塩・こしょうを加えて味を調えます。
    溶き卵を回しながら入れてふんわりと火を通し出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ハムと白菜は太さを揃えて切ると見た目が綺麗です。

  • レシピID:1120005683
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/09/26 15:14
    白菜と卵とハムの中華スープ
    ちょうど家にあった材料で、簡単に美味しく出来ました。醤油がいい仕事をしていて、アクセントになりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る